Ahrensburg, 01.04.2019, von Sönke Thomsen

Einladung: Ostereiersuchen beim Technischen Hilfswerk

Der Osterhase kommt wieder nach Ahrensburg zum Technischen Hilfswerk. Kinder und Eltern sind am Ostersonntag herzlich zur großen Ostereiersuche in den Roggenweg eingeladen.

Viele kleine Überraschungen versteckt der Osterhase auch in diesem Jahr wieder auf und an den Einsatzfahrzeugen des Technischen Hilfswerks (THW) in Ahrensburg. Jungen und Mädchen sind herzlich dazu eingeladen im Roggenweg die kleinen Nester mit Schokolade und Süßigkeiten aufzuspüren. Am Ostersonntag um 10 Uhr fällt der Startschuss. Insgesamt sechzig Minuten haben die Kinder dann Zeit die Osternester zu suchen und sich die Einsatzfahrzeuge anzuschauen.

Beim Verstecken zeigt sich der Osterhase oft kreativ, doch vergisst er gerne, wo er die Schokolade überall versteckt hat - ob nun auf dem Hof, in der Fahrzeughalle oder in einem der Einsatzfahrzeuge. Daher benötigen der Osterhase und die ehrenamtlichen THW-Helfer die Hilfe von ganz vielen Kindern beim Auffinden der versteckten Süßigkeiten. Einsteigen in die Einsatzfahrzeuge ist in diesem Fall ausnahmsweise nicht nur erlaubt, sondern sogar gewünscht. Natürlich unterstützt der Osterhase höchstpersönlich bei der Suche und erklärt den Kindern auch gerne die Fahrzeuge und die Gerätschäften.

Auch die Eltern sind herzlich willkommen

Bevor es los geht, erklärt der Osterhase um 10 Uhr noch einmal die Spielregeln der kleinen Veranstaltung. Damit keines der Kinder mit leeren Händen nach Hause gehen muss, gibt es, wie auch bereits in den vergangenen Jahren, für jedes Kind nur eine Tüte mit Süßigkeiten. Aber mit etwas Glück hält der Osterhase noch das ein oder andere kleine Geschenk parat.

Für die Eltern der Kinder halten die THW-Helfer währenddessen einen heißen Kaffee bereit. Und natürlich dürfen sich die Eltern, während ihre Kinder die Ostereier suchen, auch die Fahrzeuge des Ortsverbandes anschauen und sich über die Arbeit der ehrenamtlichen Helfer informieren.

Wann:
Ostersonntag, 21. April 2019
Wo:
Technisches Hilfswerk
Roggenweg 5
22926 Ahrensburg

Das Technische Hilfswerk in Ahrensburg

Der Ortsverband Ahrensburg feiert in diesem Jahr sein 50jähriges Bestehen und ist einer von bundesweit 668 THW-Standorten. Ihm gehören rund 60 aktive Helferinnen und Helfer an. In der Jugend- und der Minigruppe sind zudem über 45 Jugendliche zwischen 6 Jahren und 18 Jahren aktiv. In der Jugendabteilung werden die Kinder spielerisch an die Aufgaben des THW herangeführt, erlangen handwerkliche Fähigkeiten, lernen Sozialverhalten und vieles mehr.

Jeder THW-Ortsverband besitzt neben 2 Bergungsgruppen eine spezielle Fachgruppe. In Ahrensburg ist dieses die Fachgruppe Beleuchtung. Da in den umliegenden Ortsverbänden weitere Fachgruppen wie Räumen, Pumpen oder Ortung positioniert sind, können bei Bedarf schnell und unkompliziert die passenden Einheiten hinzu alarmiert werden. Durch dieses System erstreckt sich der Einsatzradius nicht nur auf den südlichen Kreis Stormarn, sondern vereinzelt sogar auf das gesamte Bundesgebiet.

Wer sich ebenfalls ehrenamtlich engagieren möchte oder für sein Kind einen Platz in der Jugend- oder Minigruppe haben möchte, darf gerne jederzeit unverbindlich zu einem Schnupperdienst beim THW Ahrensburg im Roggenweg vorbeischauen. Weitere Informationen gibt es im Netz unter www.thw-ahrensburg.org oder per E-Mail unter info@thw-ahrensburg.org.

OPENSTERETMAPPPP

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.

Aktuelle Gefahrenlage: